Resep Es Kacang Sari Kedelai

Es Kacang Sari Kedelai

Pasti asik jika disajikan di siang hari yang panas. Rasanya yang segar dapat menyegarkan dahaga. Segaaar! Es Kacang Sari Kedelai adalah salah satu minuman dingin yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Es Kacang Sari Kedelai


Bahan I:

    100 gram kacang merah kering
    750 ml air
    2 lembar daun pandan
    1/2 sendok teh garam

 

Bahan II:

    75 gram kacang hijau
    500 ml air
    1 lembar daun pandan
    1/4 sendok teh garam

 

Bahan Kuah:

    200 gram gula merah, disisir
    750 ml susu kedelai
    2 lembar daun pandan


 

Bahan Pelengkap:

    300 ml es serut


 

Cara Memasak Es Kacang Sari Kedelai

  • Bahan I: rebus kacang merah, daun pandan, dan garam dengan api sedang sampai matang dan empuk.
  • Bahan II: rebus air, kacang hijau, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai matang dan menjadi bubur.
  • Kuah: rebus bahan kuah sambil diaduk sampai mendidih.
  • Sajikan kacang merah dengan bubur kacang hijau, kuah, dan es serut.

0 Response to "Resep Es Kacang Sari Kedelai"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel