Resep Es Kacang Sari Kedelai
Es Kacang Sari Kedelai
Pasti asik jika disajikan di siang hari yang panas. Rasanya yang segar dapat menyegarkan dahaga. Segaaar! Es Kacang Sari Kedelai adalah salah satu minuman dingin yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.Bahan I:
100 gram kacang merah kering750 ml air
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
Bahan II:
75 gram kacang hijau500 ml air
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Bahan Kuah:
200 gram gula merah, disisir750 ml susu kedelai
2 lembar daun pandan
Bahan Pelengkap:
300 ml es serutCara Memasak Es Kacang Sari Kedelai
- Bahan I: rebus kacang merah, daun pandan, dan garam dengan api sedang sampai matang dan empuk.
- Bahan II: rebus air, kacang hijau, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai matang dan menjadi bubur.
- Kuah: rebus bahan kuah sambil diaduk sampai mendidih.
- Sajikan kacang merah dengan bubur kacang hijau, kuah, dan es serut.
0 Response to "Resep Es Kacang Sari Kedelai"
Post a Comment