Resep Cake Moka Selai Kacang

Cake Moka Selai Kacang

Cake Moka Selai Kacang adalah salah satu pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.


 
Resep Cake Moka Selai Kacang

Bahan:

    7 butir telur
    150 gram gula pasir
    1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    1 sendok makan air es
    100 gram tepung terigu protein sedang
    20 gram susu bubuk
    100 gram margarin, dilelehkan
    1 sendok teh moka pasta

 

Bahan isi:

    250 ml susu cair
    30 gram gula pasir
    1/4 sendok teh garam
    50 gram cokelat masak putih, potong-potong
    50 gram selai kacang krimi
    1 kuning telur
    35 gram tepung maizena dilarutkan dalam 3 sendok makan air

 

Bahan toping:

    300 gram buttercream
    1/2 sendok the moka pasta

 

Bahan hiasan:

    Cokelat
    1/2 sendok teh cokelat bubuk untuk taburan

 

Cara Memasak Cake Moka Selai Kacang

  • Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan air es sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan campuran margarin dan moka pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang di dua buah loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  • Letakkan selembar cake di loyang 22x22x7 cm.
  • Isi, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan potongan cokelat masak putih. Aduk sampai larut. Masukkan selai kacang krimi. Aduk rata.
  • Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-ketup. Masukkan kuning telur. Aduk rata dengan cepat sampai meletup-letup.
  • Tuang di atas cake. Tutup dengan cake lainnya. Dinginkan.
  • Hias buttercream dan cokelat.

0 Response to "Resep Cake Moka Selai Kacang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel