Resep Talam Hitam

Talam Hitam

Talam adalah kue yang berbeda dari kue lainnya. Rasa gurih dan legitnya. Talam Hitam adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.


Resep Talam Hitam

Bahan I:

    400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    100 gram gula pasir
    100 ml air merang dari 2 sendok makan bubuk merang dan 100 ml air, dilarutkan dan disaring
    1/2 sendok teh garam
    10 tetes pewarna hitam
    1000 gram tepung beras
    50 gram tepung sagu

 

Bahan II:

    1 sendok makan tepung beras
    25 ml air panas
    125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    1/8 sendok teh garam
    15 gram tepung sagu

 

Cara Memasak Talam Hitam

  • Bahan I, rebus santan, gula pasir, air merang, garam, dan pewarna hitam sampai mendidih sambil diaduk rata. Saring. Biarkan hangat.
  • Tuang dalam campuran tepung beras dan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  • Tuang ke dalam cucing plastik yang dioles minyak setinggi 3/4 cetakan. Kukus 15 menit di atas api sedang.
  • Bahan II, aduk rata tepung beras dan air panas. Masukkan santan, garam, dan tepung sagu. Aduk rata.
  • Tuang ke atas bahan I.
  • Kukus lagi 10 menit sampai matang.

0 Response to "Resep Talam Hitam"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel