Resep Bolu Gulung Cokelat Lemon
Bolu Gulung Cokelat Lemon
Selai jeruk sebagai olesan membuat cake gulung cokelat lemon lebih istimewa. Rasanya yang lembut dan segar pasti menggugah selera Anda. Bolu Gulung Cokelat Lemon adalah salah satu pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.Bahan:
5 butir telur100 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
1 sendok makan air
80 gram tepung terigu protein rendah
15 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
100 gram margarin, dilelehkan
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
1/2 sendok teh cokelat pasta
100 gram buttercream, untuk hiasan
Bahan Olesan:
50 gram selai jerukCara Memasak Bolu Gulung Cokelat Lemon
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan air sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sedikit-sedikit sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tambahkan margarin leleh, air jeruk lemon, dan kulit jeruk lemon sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta aduk perlahan.
- Tuang adonan cokelat di satu sisi loyang 28x28x3 cm yang diolesmargarin dan dialas kertas roti.
- Tuang adonan putih di sisi yang lainya.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Oles dengan selai jeruk. Gulung dari yang bagian cokelat dan padatkan.
- Hias dengan semprotan butttercream.
0 Response to "Resep Bolu Gulung Cokelat Lemon"
Post a Comment