Resep Lumpia Telur Kulit Jala

Lumpia Telur Kulit Jala

Kombinasi udang, wortel, taoge dan bahan lainnya menjadikan lumpia telur lebih lezat. Lumpia telur kulit jala cocok disantap bersama saus sambal. Lumpia Telur Kulit Jala adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama telur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.


 
Resep Lumpia Telur Kulit Jala

Bahan Kulit:

    125 gram tepung terigu protein sedang
    1/4 sendok teh garam
    250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    1 butir telur
    3 tetes pewarna kuning

 

Bahan Isi:

    100 gram wortel, diiris korek pai
    50 gram taoge
    100 gram udang, dicincang kasar
    3 siung bawang putih, dicincang halus
    1 butir telur, dikocok lepas
    1 sendok makan saus tiram
    1/4 sendok teh garam
    1/2 sendok teh merica bubuk
    1 sendok teh gula merah sisir
    1/2 sendok makan kecap manis
    1 batang daun bawang, diiris halus
    2 sendok makan minyak untuk menumis

 

Cara Memasak Lumpia Telur Kulit Jala

  1. Kulit: aduk rata tepung terigu dan garam. Masukkan santan dan telur. Aduk rata. Tambahkan pewarna kuning. Aduk rata.
  2. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprotkan adonan diatas wajan datar secara acak sehingga membentuk jaring.
  3. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
  4. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan wortel dan taoge. Aduk sampai layu. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, gula merah, dan kecap manis. Masak sampai meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
  5. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat dan gulung.
  6. sajikan

0 Response to "Resep Lumpia Telur Kulit Jala"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel