Resep Sempol Ayam

Sempol Ayam


 
Resep Sempol Ayam

Bahan Sempol Ayam

    Tepung terigu 50 gr
    Tepung tapioka 100 gr
    Lada bubuk 1 sendok teh
    Garam halus 1 sendok teh
    Air panas 50 ml
    Daging ayam 80 gr
    Telur 1 butir, dikocok
    Batang bambu/kayu secukupnya untuk pegangan

 

Cara Membuat

  • Daging ayam yang sudah disiapkan, kemudian dipotong-potong kecil lalu digiling sampai lembut.
  • Campurkan daging ayam yang sudah digiling lembut dengan tepung tapioka, tepung terigu, lada bubuk dan garam. Aduk-aduk supaya tercampur secara merata.
  • Siram adonan dengan air panas secara perlahan, kemudian aduk kembali sampai menjadi kalis.
  • Lilitkan adonan pada batang kayu yang sudah disiapkan secukupnya saja sampai menjadi seperti sate. Begitu seterusnya sampai adonan habis.
  • Masak adonan yang sudah dililitkan pada batang kayu dengan cara direbus matang. Setelah itu angkat dan tiriskan.
  • Selanjutnya goreng lilitan adonan pada batang kayu yang sudah direbus matang sebentar saja lalu angkat dan celupkan ke dalam kocokan telur. Setelah itu goreng kembali sampai matang. Angkat dan tiriskan. Begitu seterusnya.
  • Sempol ayam sudah selesai dibuat tinggal disajikan dengan pelengkap saus sambal atau mayonais kesukaan anda.

0 Response to "Resep Sempol Ayam"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel