Resep Sempol Ayam
Sempol Ayam
Bahan Sempol Ayam
Tepung terigu 50 gr
Tepung tapioka 100 gr
Lada bubuk 1 sendok teh
Garam halus 1 sendok teh
Air panas 50 ml
Daging ayam 80 gr
Telur 1 butir, dikocok
Batang bambu/kayu secukupnya untuk pegangan
Tepung tapioka 100 gr
Lada bubuk 1 sendok teh
Garam halus 1 sendok teh
Air panas 50 ml
Daging ayam 80 gr
Telur 1 butir, dikocok
Batang bambu/kayu secukupnya untuk pegangan
Cara Membuat
- Daging ayam yang sudah disiapkan, kemudian dipotong-potong kecil lalu digiling sampai lembut.
- Campurkan daging ayam yang sudah digiling lembut dengan tepung tapioka, tepung terigu, lada bubuk dan garam. Aduk-aduk supaya tercampur secara merata.
- Siram adonan dengan air panas secara perlahan, kemudian aduk kembali sampai menjadi kalis.
- Lilitkan adonan pada batang kayu yang sudah disiapkan secukupnya saja sampai menjadi seperti sate. Begitu seterusnya sampai adonan habis.
- Masak adonan yang sudah dililitkan pada batang kayu dengan cara direbus matang. Setelah itu angkat dan tiriskan.
- Selanjutnya goreng lilitan adonan pada batang kayu yang sudah direbus matang sebentar saja lalu angkat dan celupkan ke dalam kocokan telur. Setelah itu goreng kembali sampai matang. Angkat dan tiriskan. Begitu seterusnya.
- Sempol ayam sudah selesai dibuat tinggal disajikan dengan pelengkap saus sambal atau mayonais kesukaan anda.
0 Response to "Resep Sempol Ayam"
Post a Comment