Resep Kue Bingka Kukus Bahan Kentang

Kue Bingka Kukus


Resep Kue Bingka Kukus Bahan Kentang

Bahan

250 gram kentang yang sudah direbus, dikupas dan dilunakkan
75 gram tepung terigu
1 liter / 1000 ml liter santan kelapa
3 buah telur ayam
250 gram gula pasir
1 lembar daun pandan
1/2 sendok teh vanili
1/2 sendok teh garam

Cara memasak

1. Lumatkan kentang rebus
2. Masak santan dan garam halus hingga mendidih, lalu masukkan kentang, santan dan bubuk kunyit lalu aduk rata. Kemudian masukkan margarin cair lalu aduk rata kembali.
3. Mixer gula dan telur hingga gula larut lalu masukkan tepung sedikit demi sedikit hingga habis dan tercampur rata lalu masukkan kentang, santan dan bubuk kunyit lalu aduk rata. Kemudian masukkan margarin cair lalu aduk rata kembali
4.Saring adonan supaya tidak ada gumpalan tepung. Isi cetakan hingga hampir penuh lalu tutup kue hingga setengah masak.
5. Panaskan cetakan kue lumpur dengan api kecil hingga benar benar panas..lalu isi cetakan hingga hampir penuh lalu tutup kue hingga setengah masak, Permukaan atas kue mengering dan bagian bawah kue berwarna kecoklatan.
6.Beri hiasan kismis pada bagian tengah kue lalu tutup kembali cetakan hingga permukaan atas kue mengering dan bagian bawah kue berwarna kecoklatan
7.Keluarkan kue dari cetakan dengan bantuan sendok. Sajikan.

0 Response to "Resep Kue Bingka Kukus Bahan Kentang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel