Resep Makuta Cheese
Makuta Cheese
Bahan:
Puff Pastry Instan
2 butir Telur
75 gr Gula Pasir
40 gr Tepung Terigu
18 gr Bubuk Cokelat
1/4 sdt Cake Emulsifier (pelembut)
1/4 sdt Baking Powder
38 gr Cokelat Hitam
60 gr Butter (Cairkan)
1 butir Kuning Telur
1/2 bks Keju Spready (Keju Oles)
2 sdm Gula Pasir
1/2 sdm Maizena
100 ml Susu Cair Full Cream
Cara Membuat Pastry
1. Giling tipis puff;
2. Cetak puff menutupi permukaan dan sisi loyang 22x10cm;
3. Panggang di suhu 200 derajat C sekitar 25 menit.
2. Cetak puff menutupi permukaan dan sisi loyang 22x10cm;
3. Panggang di suhu 200 derajat C sekitar 25 menit.
Cara Membuat Brownies
1. Kocok telur, gula, pelembut, dan baking powder sampai mengembang selama kurang lebih 10 menit;
2. Masukkan tepung dan bubuk coklat, kocok sampai rata;
3. Masukkan butter dan cokelat hitam yang sudah dicairkan, aduk pakai spatula
4. Tuang adonan ke dalam loyang uk 22x10cm
5. Kukus selama kurang lebih 30 menit
2. Masukkan tepung dan bubuk coklat, kocok sampai rata;
3. Masukkan butter dan cokelat hitam yang sudah dicairkan, aduk pakai spatula
4. Tuang adonan ke dalam loyang uk 22x10cm
5. Kukus selama kurang lebih 30 menit
Cara Membuat Bagian Cheese
Masak semua bahan menjadi satu sambil terus diaduk sampai mengental
Penyelesaian
1. Siapkan Puff yang sudah jadi;
2. Sesuaikan besar brownies dengan puff, lalu letakkan ke dalam puff;
3. Masukkan cheese nya hingga menutupi seluruh brownies dan mencapai batas atas puff;
4. Hias dengan cokelat cair;
5. Masukkan ke dalam kulkas minimal satu jam hingga sedikit mengeras, sajikan.
Penyelesaian
1. Siapkan Puff yang sudah jadi;
2. Sesuaikan besar brownies dengan puff, lalu letakkan ke dalam puff;
3. Masukkan cheese nya hingga menutupi seluruh brownies dan mencapai batas atas puff;
4. Hias dengan cokelat cair;
5. Masukkan ke dalam kulkas minimal satu jam hingga sedikit mengeras, sajikan.
0 Response to "Resep Makuta Cheese"
Post a Comment