Resep Makuta Cheese

Makuta Cheese

Resep Makuta Cheese

 

Bahan:


    Puff Pastry Instan
    2 butir Telur
    75 gr Gula Pasir
    40 gr Tepung Terigu
    18 gr Bubuk Cokelat
    1/4 sdt Cake Emulsifier (pelembut)
    1/4 sdt Baking Powder
    38 gr Cokelat Hitam
    60 gr Butter (Cairkan)
    1 butir Kuning Telur
    1/2 bks Keju Spready (Keju Oles)
    2 sdm Gula Pasir
    1/2 sdm Maizena
    100 ml Susu Cair Full Cream

 

 Cara Membuat Pastry

1. Giling tipis puff;
2. Cetak puff menutupi permukaan dan sisi loyang 22x10cm;
3. Panggang di suhu 200 derajat C sekitar 25 menit.

 

Cara Membuat Brownies

1. Kocok telur, gula, pelembut, dan baking powder sampai mengembang selama kurang lebih 10 menit;
2. Masukkan tepung dan bubuk coklat, kocok sampai rata;
3. Masukkan butter dan cokelat hitam yang sudah dicairkan, aduk pakai spatula
4. Tuang adonan ke dalam loyang uk 22x10cm
5. Kukus selama kurang lebih 30 menit


Cara Membuat Bagian Cheese

Masak semua bahan menjadi satu sambil terus diaduk sampai mengental
Penyelesaian
1. Siapkan Puff yang sudah jadi;
2. Sesuaikan besar brownies dengan puff, lalu letakkan ke dalam puff;
3. Masukkan cheese nya hingga menutupi seluruh brownies dan mencapai batas atas puff;
4. Hias dengan cokelat cair;
5. Masukkan ke dalam kulkas minimal satu jam hingga sedikit mengeras, sajikan.

0 Response to "Resep Makuta Cheese"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel