Resep Kue Bolu Lemon Super Lembut

 Kue Bolu Lemon Super Lembut

Lemon cake merupakan salah satu kue yang masuk dalam kategori kue bolu butter. Proses cara membuat kue bolu lemon ini dengan cara mengocok mentega bersama gula hingga tercampur dengan rata. Setelah itu baru, dimasukkan bahan-bahan lain satu per satu hingga adonan kue terbentuk. Walaupun banyak olahan lemon cake yang menggunakan pasta atau essense lemon.

 
Resep Kue Bolu Lemon Super Lembut

 

Bahan-Bahan

    230 gr Butter suhu ruang
    190 gr Gula Pasir
    1 sdt Gula Pasir
    4 butir Telur
   1 buah Lemon (parutan kulit lemon bagian luar yang berwarna kuning, jangan sampai terkena bagian putihnya)
    260 gr Tepung Terigu
    1 sdt Baking Powder
    60 ml Jus Lemon (Air Perasan Lemon)


Cara Membuat

1. Langkah awal panaskan oven 180 derajat celcius. Siapkan loyang lalu oles margarin dan taburi dengan sedikit tepung terigu (atau bisa juga dialasi kertas roti), sisihkan.
2. Selanjutnya campur dan ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan parutan kulit lemon, sisihkan.
3. Setelah itu kocok butter dan gula pasir halus sampai lembut, kurang lebih selama 3 menit. Masukkan vanilla, kocok rata.
4. Masukkan telur satu persatu, lalu kocok sampai adonan rata di setiap penambahan telur.
5. Kemudian masukkan campuran tepung dalam 3 tahap, jadi berselang-seling dengan air lemon. Di awali dan di akhiri dengan tepung, kemudian kocok sampai rata.
6. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan lalu hentakkan loyang sesaat sebelum dimasukkan ke dalam oven.
7. Panggang adonan kue kurang lebih selama 40-50 menit sampai matang. Usahakan jangan overbaked, agar tekstur kue tidak kering.
8. Terakhir, keluarkan kue dari oven, balikkan di atas cooling rack lalu biarkan dingin.

0 Response to "Resep Kue Bolu Lemon Super Lembut"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel