Resep Fruit Cake Panggang

Fruit Cake Panggang

 
 Resep Fruit Cake Panggang

Bahan bahan :

    mentega 200 gram
    gula palem 75 gram
    gula pasir 75 gram
    telur 4 butir
    tepung terigu protein sedang 200 gram
    susu bubuk 25 gram
    tepung meizena 25 gram
    susu bubuk 25 gram
    kayu manis bubuk 1 sendok teh
    baking powder 1 sendok teh
    madu 50 gram
    dried fruit mix 350 gram (rendam dengan rhum terlebih dahulu)
    kenari atau almond sangrai 50 gram

 

Cara Membuat :

  1. Kocok terlebih dahulu mentega, gula pasir dan gula palem, hingga lembut. Tambahkan telur satu persatu dan tambahkan juga sebagian tepung terigu. Kocok sampai rata
  2. Tambahkan sisa tepung terigu, susu bubuk, tepung meizena, madu dan baking powder secara bergantian. Kocok perlahan
  3. Tambahkan almond dan fruit mix, aduk rata.
  4. Siapkan loyang berukuran 20 x 20 x 4 cm, olesi margarin dan alasi dengan kertas roti
  5. Tuangkan adonan ke loyang
  6. Panggang dalam oven selama 55 menit dengan suhu 170 derajat celcius
  7. Keluarkan cake dari loyang, dinginkan.

0 Response to " Resep Fruit Cake Panggang "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel