Resep Fruit Cake Panggang
Fruit Cake Panggang
Bahan bahan :
mentega 200 gram
gula palem 75 gram
gula pasir 75 gram
telur 4 butir
tepung terigu protein sedang 200 gram
susu bubuk 25 gram
tepung meizena 25 gram
susu bubuk 25 gram
kayu manis bubuk 1 sendok teh
baking powder 1 sendok teh
madu 50 gram
dried fruit mix 350 gram (rendam dengan rhum terlebih dahulu)
kenari atau almond sangrai 50 gram
gula palem 75 gram
gula pasir 75 gram
telur 4 butir
tepung terigu protein sedang 200 gram
susu bubuk 25 gram
tepung meizena 25 gram
susu bubuk 25 gram
kayu manis bubuk 1 sendok teh
baking powder 1 sendok teh
madu 50 gram
dried fruit mix 350 gram (rendam dengan rhum terlebih dahulu)
kenari atau almond sangrai 50 gram
Cara Membuat :
- Kocok terlebih dahulu mentega, gula pasir dan gula palem, hingga lembut. Tambahkan telur satu persatu dan tambahkan juga sebagian tepung terigu. Kocok sampai rata
- Tambahkan sisa tepung terigu, susu bubuk, tepung meizena, madu dan baking powder secara bergantian. Kocok perlahan
- Tambahkan almond dan fruit mix, aduk rata.
- Siapkan loyang berukuran 20 x 20 x 4 cm, olesi margarin dan alasi dengan kertas roti
- Tuangkan adonan ke loyang
- Panggang dalam oven selama 55 menit dengan suhu 170 derajat celcius
- Keluarkan cake dari loyang, dinginkan.
0 Response to " Resep Fruit Cake Panggang "
Post a Comment