Resep Chiffon Ketan Hitam
Chiffon Ketan Hitam
Bahan-bahan Chiffon Ketan Hitam
Bahan-bahan A:
5 buah putih telur
100 gr gula pasir
1 sdt jeruk nipis
100 gr gula pasir
1 sdt jeruk nipis
Bahan-bahan B:
60 gr tepung terigu
40 gr tepung ketan hitam
5 buah kuning telur
40 gr gula pasir
30 gr minyak kelapa/minyak sayur
100 ml santan
1/2 sdt garam
40 gr tepung ketan hitam
5 buah kuning telur
40 gr gula pasir
30 gr minyak kelapa/minyak sayur
100 ml santan
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Kocok putih telur dan jeruk nipis pada bahan A sampai mulai berbusa. Masukkan gula secara bertahap yaitu 3 kali sampai adonan kaku. Sisihkan.
2. Kocok bahan B yaitu kuning telur, gula, minyak, santan, dan garam dengan hand whisk sampai rata. Ayak tepung terigu dan tepung ketan hitam lalu masukkan ke dalam adonan, dan lanjutkan mengocok sampai halus.
3. Masukkan bahan A ke B secara bertahap (jangan sekaligus) sambil diaduk balik. Konsistensi adonan akhir akan menjadi kental dan ringan.
4. Tuang adonan ke dalam loyang (resep ini loyang ukuran 22 dan loyang tak perlu diolesi apapun atau dilapisi baking sheet).
5. Panggang kurang lebih 45 menit dengan suhu 170 derajat celsius.
6. Setelah matang, balik loyang (gunakan penyangga, tapi jangan mengenai permukaan chiffon). Biarkan sampai kue dingin.
7. Keluarkan dengan cara disisir menggunakan pisau tajam mengelilingi loyang. Bolu Chiffon Ketan Hitam siap dipotong dan disajikan.
2. Kocok bahan B yaitu kuning telur, gula, minyak, santan, dan garam dengan hand whisk sampai rata. Ayak tepung terigu dan tepung ketan hitam lalu masukkan ke dalam adonan, dan lanjutkan mengocok sampai halus.
3. Masukkan bahan A ke B secara bertahap (jangan sekaligus) sambil diaduk balik. Konsistensi adonan akhir akan menjadi kental dan ringan.
4. Tuang adonan ke dalam loyang (resep ini loyang ukuran 22 dan loyang tak perlu diolesi apapun atau dilapisi baking sheet).
5. Panggang kurang lebih 45 menit dengan suhu 170 derajat celsius.
6. Setelah matang, balik loyang (gunakan penyangga, tapi jangan mengenai permukaan chiffon). Biarkan sampai kue dingin.
7. Keluarkan dengan cara disisir menggunakan pisau tajam mengelilingi loyang. Bolu Chiffon Ketan Hitam siap dipotong dan disajikan.
0 Response to "Resep Chiffon Ketan Hitam "
Post a Comment