Resep Burger Ayam
Burger Ayam
Burger merupakan salah satu makanan yang berasal dari luar Indonesia, mengombinasikan berbagai bahan, seperti roti, daun selada, tomat, dan pastinya daging. Nah kalau kamu punya daging ayam di rumah, bisa juga nih dibikin homemade burger!
Bahan:
100 g tepung panir (jika ingin dagingnya digoreng dan berlapis tepung panir)
500 g daging ayam giling
1 buah bawang bombay ukuran sedang (cincang halus)
2 siung bawang putih (cincang halus)
1 sdt lada bubuk
½ sdt kaldu sapi bubuk
1 butir telur (dikocok)
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Margarin (untuk menggoreng daging dan menumis bumbu secukupnya)
2/3 roti tawar
15 cc susu cair
500 g daging ayam giling
1 buah bawang bombay ukuran sedang (cincang halus)
2 siung bawang putih (cincang halus)
1 sdt lada bubuk
½ sdt kaldu sapi bubuk
1 butir telur (dikocok)
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Margarin (untuk menggoreng daging dan menumis bumbu secukupnya)
2/3 roti tawar
15 cc susu cair
Cara membuat:
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu. Angkat. Penumisan bumbu ini bertujuan agar bumbu pada saat diaduk dengan daging dapat lebih merasuk ke dalam daging.
- Rendam roti tawar dengan susu cair kocokan telur ayam hingga roti lunak. Kemudian, ketika roti sudah menjadi seperti adonan yang lembut, masukan daging sapi cincang dan tumisan bawang bombay dan bawang putih tadi , lalu aduk rata.
- Tambahkan kaldu sapi bubuk, lada bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Siapkan plastik, letakkan 2 sdm adonan daging ke atas plastik, lalu bentuk bulat dan pipihkan hingga kira-kira tingginya ± ½ cm.
- Gulingkan daging yang sudah terbentuk tadi ke atas tepung panir jika daging akan digoreng.
- Masukkan daging yang telah dipiphkan tadi kedalam freezer agar sedikit membeku dan mudah digoreng.
0 Response to "Resep Burger Ayam"
Post a Comment