Resep Bistik Ayam
Bistik Ayam
Menu bistik ayam memang banyak dijajakan di restoran atau warteg. Tapi nggak melulu harus jajan kok, kamu bisa bikin sendiri di rumah. Berikut resepnya:
Bahan:
2 potong ayam fillet
10 buah bawang merah
2 buah wortel, potong persegi panjang
2 buah tomat
2 buah kentang, potong – potong lalu goreng
2 butir cengkeh
2 cm kayu manis
2 cm jahe
2 sdm kecap manis
½ sdm garam
2 sdt pala bubuk
½ sdt lada bubuk
½ sdt gula pasir
500 ml air
Cara memasak:
- Bersihkan ayam fillet kemudian potong tipis memanjang.
- Masukkan kecap manis, garam, lada bubuk, pala dan air dalam wadah.
- Campurkan daging yang sudah dipotong tipis ke dalam wadah, rendam selama 20 menit di lemari es.
- Tumis bawang merah, jahe, dan cengkeh hingga harum.
- Masukkan daging ayam yang sudah direndam, wortel, tomat dan kentang yang sudah dipotong. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk perlahan. Kemudian masak hingga matang dan meresap.
- Setelah matang, matikan api kemudian taburi dengan taburan bawang goreng dan seledri. Sajikan selagi hangat.
0 Response to "Resep Bistik Ayam"
Post a Comment