Resep Orange Custard Puding
Orange Custard Puding
Orange Custard Puding adalah salah satu jenis makanan pudding yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.Bahan I:
400 ml susu cair100 gram gula pasir
3 sendok makan sirup jeruk konsentrat
1/4 sendok teh garam
25 gram tepung custard
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli instan bubuk
1 kuning telur
1/2 kaleng jeruk mandarin, tiriskan
Bahan II :
200 ml air35 gram gula pasir
1/2 sendok teh jeli bubuk
1/4 sendok teh garam
Cara Memasak Orange Custard Puding
- Bahan I, campur susu cair, gula pasir, garam, tepung custard, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk. Aduk sampai mendidih. Matikan api.
- Tuang sedikit adonan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali ke dalam adonan. Masak hingga mendidih kembali. Masukkan sirup jeruk. Aduk rata.
- Tuang dalam cetakan setinggi 1/3 cetakan. Biarkan setengah beku. Tata jeruk.
- Bahan II, rebus air, gula pasir, jeli bubuk, dan garam. Aduk hingga mendidih.
- Tuang bahan II diatas bahan I setinggi 2/3 tinggi cetakan. Biarkan sampai setengah beku. Tambahkan 1 sendok makan air kedalam sisa adonan. Rebus kembali. Aduk rata.
- Tuang diatas bahan II.
- Dinginkan.
0 Response to "Resep Orange Custard Puding"
Post a Comment