Resep Orange Custard Puding

Orange Custard Puding

Orange Custard Puding adalah salah satu jenis makanan pudding yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

 
Resep Orange Custard Puding

Bahan I:

    400 ml susu cair
    100 gram gula pasir
    3 sendok makan sirup jeruk konsentrat
    1/4 sendok teh garam
    25 gram tepung custard
    1/2 bungkus agar-agar bubuk
    1/4 sendok teh jeli instan bubuk
    1 kuning telur
    1/2 kaleng jeruk mandarin, tiriskan

 

Bahan II :

    200 ml air
    35 gram gula pasir
    1/2 sendok teh jeli bubuk
    1/4 sendok teh garam

 

Cara Memasak Orange Custard Puding

  1. Bahan I, campur susu cair, gula pasir, garam, tepung custard, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk. Aduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Tuang sedikit adonan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali ke dalam adonan. Masak hingga mendidih kembali. Masukkan sirup jeruk. Aduk rata.
  3. Tuang dalam cetakan setinggi 1/3 cetakan. Biarkan setengah beku. Tata jeruk.
  4. Bahan II, rebus air, gula pasir, jeli bubuk, dan garam. Aduk hingga mendidih.
  5. Tuang bahan II diatas bahan I setinggi 2/3 tinggi cetakan. Biarkan sampai setengah beku. Tambahkan 1 sendok makan air kedalam sisa adonan. Rebus kembali. Aduk rata.
  6. Tuang diatas bahan II. 
  7. Dinginkan.

Tips :

Sajikan dingin pasti lebih nikmat.

0 Response to "Resep Orange Custard Puding"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel