Resep Melon Coconut Jelly
Melon Coconut Jelly
Melon Coconut Jelly merupakan camilan yang disukai oleh hampir semua orang. Soal rasa jangan khawatir, rasanya sungguh enak kebangetan dan bikin ketagihan.
Bahan Makanan
500 mililiter Air, untuk adonan melon
30 grams Gula Pasir, adonan santan
15 grams Agar-agar, putih, bubuk, adonan santan
30 grams Tepung Maizena
500 mililiter Santan Kelapa, saus santan
5 lembar Daun Pandan, iris ukuran 4 cm, adonan santan
250 mililiter Sirup Indofood FREISS Melon
30 grams Gula Pasir, adonan santan
15 grams Agar-agar, putih, bubuk, adonan santan
30 grams Tepung Maizena
500 mililiter Santan Kelapa, saus santan
5 lembar Daun Pandan, iris ukuran 4 cm, adonan santan
250 mililiter Sirup Indofood FREISS Melon
Cara Membuat
1. Adonan melon: Campur air, agar-agar, Sirup Indofood Melon, jerang di atas api sedang sambil diaduk-aduk hingga agar-agar larut. Masak hingga mendidih, angkat, sisihkan
2. Adonan santan: Campur air, agar-agar, gula, santan, garam, dan daun pandan. Jerang di atas api sedang sambil diaduk hingga agar-agar larut. Masak hingga mendidih, angkat, buang daun pandan, sisihkan.
3. Siapkan mangkuk cetakan, basahi dengan air matang. Tuang adonan melon ke masing-masing cetakan sebanyak 2 sdm, diabkan hingga agak mengeras. Ambil 2 sdm adonan santan, lalu tuang ke atas adonan melon, diamkan hingga agak mengeras.
4. Ulangi proses melapis ini hingga cetakan hampir penuh dan adonan habis. Biarkan hingga puding dingin dan mengeras sempurna.
5. Saus santan: Taruh santan dalam panci, bubuhkan garam. Timba-timba santan hingga mendidih, masukkan tepung maizena, aduk sampai mengental, angkat. Keluarkan puding dari cetakan dengan cara membalikkan cetakan di atas piring datar. Hidangkan dengan pelengkap saus santan.
2. Adonan santan: Campur air, agar-agar, gula, santan, garam, dan daun pandan. Jerang di atas api sedang sambil diaduk hingga agar-agar larut. Masak hingga mendidih, angkat, buang daun pandan, sisihkan.
3. Siapkan mangkuk cetakan, basahi dengan air matang. Tuang adonan melon ke masing-masing cetakan sebanyak 2 sdm, diabkan hingga agak mengeras. Ambil 2 sdm adonan santan, lalu tuang ke atas adonan melon, diamkan hingga agak mengeras.
4. Ulangi proses melapis ini hingga cetakan hampir penuh dan adonan habis. Biarkan hingga puding dingin dan mengeras sempurna.
5. Saus santan: Taruh santan dalam panci, bubuhkan garam. Timba-timba santan hingga mendidih, masukkan tepung maizena, aduk sampai mengental, angkat. Keluarkan puding dari cetakan dengan cara membalikkan cetakan di atas piring datar. Hidangkan dengan pelengkap saus santan.
0 Response to "Resep Melon Coconut Jelly"
Post a Comment