Resep Martabak Mozzarella

Martabak Mozzarella


Martabak Mozzarella merupakan camilan yang disukai oleh hampir semua orang. Soal rasa jangan khawatir, rasanya sungguh enak kebangetan dan bikin ketagihan.

Resep Martabak Mozzarella

 

Bahan Makanan

100 grams Daging Sapi, dicincang kasar untuk bahan isi
1 siung Bawang Putih, dicincang halus untuk bahan isi
5 batang Daun Bawang, diiris halus untuk bahan isi
4 butir Telur Ayam, dikocok lepas untuk bahan isi
50 mililiter Air, untuk bahan isi
250 grams Terigu Bogasari Cakra Kembar, untuk bahan kulit
500 mililiter Minyak Goreng Bimoli, untuk bahan kulit
150 grams Keju Mozzarella, diparut kasar untuk bahan kulit
1 sdm Happy Soya Oil, untuk bahan isi



Cara Membuat

  1. Kulit: Campur tepung terigu Cakra Kembar dengan garam, tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni. Tuang minyak kedelai Happy Soya Oil, uleni sampai adonan kalis. Buat adonan menjadi bulatan kecil. Rendam dalam minyak goreng Bimoli selama 2 jam. Sisihkan.
  2. Isi: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging sapi, aduk sampai berubah warna. Tuang air, bumbui dengan merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata dan biarkan sampai daging sapi matang. Angkat. Campurkan dengan telur dan daun bawang, aduk rata. Sisihkan
  3. Panaskan 3 sdm minyak goreng Bimoli.
  4. Ambil satu bulatan adonan kulit, tipiskan. 
  5. Goreng dalam wajan datar dan segera isikan dengan bahan isian. Lipat bagian tepi kulit. Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  6. Taburkan keju mozzarella di atas martabak yang masih hangat, masukkan dalam microwave selama 5 menit sampai keju meleleh. Angkat.
  7. Potong-potong dan siap disajikan.

0 Response to "Resep Martabak Mozzarella"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel