Resep Mango Sticky Rice

Mango Sticky Rice

Mango Sticky Rice merupakan cemilan yang disukai oleh hampir semua orang. Soal rasa jangan khawatir, rasanya sungguh enak kebangetan dan bikin ketagihan.


Resep Mango Sticky Rice

Bahan Makanan

2 buah Buah Mangga, Thailand/Harum Manis masak
250 gr Beras Ketan Putih, cuci bersih, rendam selama 30-60 menit
1/2 sdt Garam
3 lembar Daun Pandan
400 ml Santan, siap pakai
1 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru
2 lembar Daun Pandan
2 sdm Gula Pasir
1/2 sdt Garam
2 sdm Biji Wijen Sangrai



Cara Membuat

  1. Kupas dan potong mangga, simpan dalam lemari pendingin. Sisihkan.
  2. Tiriskan beras ketan, campur dengan garam dan daun pandan. Kukus hingga matang. Angkat. sisihkan
  3. Saus santan: Campur santan, Tepung Terigu Segitiga Biru, daun pandan, gula pasir, dan garam. Aduk rata, masak hingga mendidih dan kental. Angkat.
  4. Penyajian: Letakkan ketan dalam piring saji, tambahkan potongan buah mangga, siram dengan saus santan, lalu taburi wijen sangrai.
  5. Sajikan.

0 Response to "Resep Mango Sticky Rice"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel