Resep Bongko Kopyor

Bongko Kopyor

Bongko Kopyor merupakan cemilan yang disukai oleh hampir semua orang. Soal rasa jangan khawatir, rasanya sungguh enak kebangetan dan bikin ketagihan.

Resep Bongko Kopyor

Bahan Makanan

500 mililiter Air, Bubur mutiara
100 grams Gula Pasir, Bubur mutiara
100 grams Tepung Beras, Bubur sumsum
300 mililiter Santan Kelapa, Bubur sumsum
2 lembar Daun Pandan, Bubur mutiara
250 mililiter Santan Kental, Saus santan
300 mililiter Susu Cair Indomilk, Bubur sumsum
1 buah Kelapa, kerok dagingnya, Bahan pelengkap
100 grams Sagu Mutiara, Bubur mutiara
5 buah Pisang, raja atau kepok, potong serong 2 cm, Bahan pelengkap



Cara Membuat

  1. Bubur Mutiara: Didihkan air, masukkan sagu mutiara dan daun pandan, masak selama 5 menit. Matikan api, biarkan selama 30 menit. Masak kembali selama 20 menit bersama gula pasir dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Bubur Sumsum: Larutkan tepung beras dengan air. Didihkan santan, susu cair Indomilk, garam, dan daun pandan. Tuang larutan tepung beras, aduk rata sampai bubur sumsum licin dan matang. Angkat dan sisihkan.
  3. Saus Santan: Didihkan santan kental bersama garam sambil aduk rata. Angkat dan sisihkan.
  4. Penyelesaian:Ambil 2 selembar daun pisang, beri 2 sdm bubur mutiara, 2 sdm bubur sumsum, 2 potong pisang, 1 sdm kelapa muda dan 2 sdm saus santan.  Bungkus dan semat dengan lidi. Lakukan sampai semua bahan habis.
  5. Kukus selama 15 menit.
  6. Angkat dan siap disajikan.

Tips

Untuk membungkus adonan bongko, siapkan 20 lembar daun pisang selebar 20 cm dan 10 lidi untuk menyemat

0 Response to "Resep Bongko Kopyor"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel