Resep Cake Siram Susu

Cake Siram Susu



Resep Cake Siram Susu

Bahan Makanan   

115 gram Butter Margarine
200 gram Gula Pasir
5 butir Telur Ayam
1 sdt Vanili, bubuk
165 gram Tepung Terigu
2 sdt Baking Powder
200 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
75 gram Gula Pasir
200 gram Whipping Cream, bubuk
300 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, dingin


Cara Membuat

Kocok Margarine hingga lembut. Masukkan gula pasir, kocok rata. Tambahkan telur satu per satu sambil kocok terus hingga berwarna pucat.
Masukkan campuran tepung secara bertahap sambil aduk hingga merata.
Tuang ke dalam loyang persegi 20x20 cm beroles margarin. Ratakan.
Panggang dalam oven panas suhu 180°C selama 40 menit hingga matang. Angkat. Biarkan suhu ruang.
Tusuk-tusuk cake dengan tusak satai hingga berlubang. Tuangi bahan penyiram sebanyak 3 tahap. Setiap tahap biarkan selama 5 menit.
Olesi permukaannya dengan bahan olesan.
Simpan dalam lemari es.
Sajikan dingin.

 

Ayak bersama:

1 sdt Vanili Bubuk
165 grTepung Terigu Kunci Biru
11/2 sdt Baking Powder
Penyiram, rebus bersama:
200 ml Susu UHT Indomik Full Cream Plain
75 gr Gula Pasir
Olesan, campur kocok kaku:
1 kotak (200 gr) whipping cream bubuk
300 ml Susu UHT Indomilk Full Cream Plain dingin


Tips :

Tujuan menyirami cake dengan susu, agar cake terasa lembut dan lembap, mirip prinsip dasar membuat cake Black Forest.
Untuk 25 potong

0 Response to "Resep Cake Siram Susu"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel