Resep Black Forest Cake

Black Forest Cake

 

Resep Black Forest Cake

 

Bahan-Bahan:

60 gr Cokelat Bubuk
40 gr Tepung Maizena
100 gr Tepung Terigu Segitiga Biru
1 sdm Palmia Margarine, untuk mengoles
8 butir Telur Ayam
200 gr Gula Pasir
1 sdm SP Pengembang Kue/Cake Emulsifier
100 gr Orchid Butter, lelehkan
1 kaleng Buah Ceri, Hitam Kalengan, pisahkan dari sirup gulanya.
300 gr Whipped Cream, Bubuk, kocok kaku
12 buah Buah Ceri, manisan
300 gr Coklat, Masak Pekat, iris tipis memanjang.



Cara Membuat

  1. Campur Cokelat Bubuk,  Maizena dan  Tepung Terigu Segitiga Biru. Sisihkan.
  2. Siapkan 2 buah loyang bundar diameter 18 cm, olesi margarin, alasi bagian dasarnya dengan kertas roti, olesi kembali  dengan margarin. Sisihkan.
  3. Kocok telur, gula, dan emulsifier hingga mengembang dan kental.
  4. Masukkan campuran terigu sambil diayak sedikit demi sedikit , aduk hingga rata.
  5. Masukkan Orchid Butter yang sudah dilelehkan, aduk rata.
  6. Bagi adonan menjadi dua bagian, tuang ke dalam loyang yang sudah disiapkan.
  7. Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C selama 20-25 menit hingga matang. Keluarkan, biarkan hingga dingin. Sisihkan.
  8. Keluarkan cake yang sudah dingin dari loyang, ratakan permukaannya dengan pisau, buang sedikit bagian permukaan yang tidak rata.
  9. Basahi permukan satu bagian cake dengan air ceri hitam kalengan.  Pastikan tekstur menjadi basah dan lembab.  Olesi dengan whipped cream. Atur rapih ceri hitam pada pemukaan whipped cream. Tumpuk dengan cake lainnya. Olesi seluruh permukaannya dengan whipped cream hingga seluruh permukaan cake tertutup rata.
  10. Hiasi seluruh sisinya dengan irisan cokelat masak pekat. Taburi atasnya dengan  cokelat serut. Hiasi dengan manisan ceri merah bertangkai . Dinginkan dalam lemari es.
  11. Keluarkan, potong-potong, sajikan dingin

Untuk 14 potong

0 Response to "Resep Black Forest Cake"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel