Resep Sayur Keputren
Sayur Keputren
Anda ingin membuat masakan yang berbahan dasar sayur? Menu ini menyajikan jagung putren, buncis dan kentang dikombinasikan dengan bumbu-bumbu dapur. Perpaduan ini menghasilkan masakan yang lezat. Menu ini sangat cocok disajikan untuk hidangan pelengkap keluarga anda. Sayur Keputren adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.
Bahan:
200 gram jagung putren, dipotong 1 1/2 cm
100 gram buncis, dipotong 3 1/2 cm
150 gram kentang, dipotong dadu, digoreng berkulit
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1.300 ml santan dari 1 butir kelapa
4 sendok teh garam
2 1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
100 gram buncis, dipotong 3 1/2 cm
150 gram kentang, dipotong dadu, digoreng berkulit
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1.300 ml santan dari 1 butir kelapa
4 sendok teh garam
2 1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai
2 sendok teh ketumbar
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai
2 sendok teh ketumbar
Cara Memasak Sayur Keputren
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan jagung putren, buncis, dan kentang. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan mendidih.
0 Response to "Resep Sayur Keputren"
Post a Comment