Resep Sayur Kluwih Ampela Ayam
Sayur Kluwih Ampela Ayam
Sayur kluwih akan terasa lebih istimewa karena didalamnya terdapat santan sebagai kuahnya yang menambah cita rasa masakan itu sendiri selain itu ampela ayam juga menambah cita rasa sayur ini. Sayur Kluwih Ampela Ayam adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.
Bahan:
1 buah (475 gram) keluwih, dipotong-potong
5 buah ampela ayam, dipotong-potong
600 ml air
1 lembar daun salam
2 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula merah
800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
5 buah ampela ayam, dipotong-potong
600 ml air
1 lembar daun salam
2 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula merah
800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jinten
1 cm lengkuas
3 butir kemiri, disangrai
1/4 sendok teh terasi, dibakar
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jinten
1 cm lengkuas
3 butir kemiri, disangrai
1/4 sendok teh terasi, dibakar
Cara Memasak Sayur Kluwih Ampela Ayam
- Rebus keluwih sampai matang. Masukkan ampela ayam. Rebus sampai empuk.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan keluwih. Rebus sampai mendidih.
- Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
0 Response to "Resep Sayur Kluwih Ampela Ayam"
Post a Comment