Resep Salad Sayur Pindakas
Salad Sayur Pindakas
Salad Sayur Pindakas adalah salah satu jenis makanan Pembuka yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep membuatnya.
Bahan:
100 gram jagung pipil
100 gram wortel, potong korek api
100 gram nanas, potong kotak
100 gram apel, potong kotak
3 lembar letus, dirobek-robel
25 gram mi telur, seduh, potong-potong, goreng kering
Bahan Acar Ketimun:
1 buah ketimun jepang (250 gram), buang biji, potong setengah lingkaran
2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh cuka
1/4 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh cuka
1/4 sendok teh garam
Bahan Saus:
200 gram selai kacang creamy
200 ml air
6 sendok teh saus sambal
2 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh mustard
2 sendok teh gula pasir
200 ml air
6 sendok teh saus sambal
2 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh mustard
2 sendok teh gula pasir
Cara Memasak Salad Sayur Pindakas
- Acar ketimun, aduk rata bahan acar ketimun. Diamkan.
- Saus, blender selai kacang creamy dan air sampai lembut.
- Masukkan saus sambal, air jeruk lemon, garam, merica bubuk, mustard, dan gula pasir. Aduk rata.
- Campur saus, jagung pipil, wortel, nanas, apel, acar ketimun, letus. Aduk rata.
- Sajikan dengan taburan mi telur.
0 Response to "Resep Salad Sayur Pindakas"
Post a Comment