Resep Sayur Taoco Petai

Sayur Taoco Petai

Resep Sayur Taoco Petai
Sayur buerkuah ini paling tepat untuk makan ketupat. Karena menggunakan taoco asin, hati-hati saat menambahkan garam agar tidak keasinan. Sayur Taoco Petai adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Bahan:

    250 gram labu siam, dipotong panjang
    100 gram wortel, dipotong panjang
    150 gram tempe, dipotong kotak, digoreng
    10 buah petai, dibelah dua
    2 lembar daun salam
    2 cm lengkuas, dimemarkan
    2 sendok makan taoco
    3 buah cabai merah, diiris serong
    1 buah tomat merah, dipotong-potong
    5 1/2 sendok teh garam
    30 gram gula merah, disisir halus
    1 sendok teh gula pasir
    1.800 ml santan dari 1 butir kelapa
    2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

    3 buah cabai merah keriting
    2 buah cabai merah besar
    5 butir bawang merah
    3 siung bawang putih

 

Cara Memasak Sayur Taoco Petai

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, petai, taoco, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  2. Masukan wortel dan labu siam. Aduk sampai layu. Masukkan santan, garam, gula merah, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan tempe. Aduk rata.
  3.  Sajikan dengan ketupat.

0 Response to "Resep Sayur Taoco Petai"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel