Resep Roti Marble
Roti Marble
Roti marble merupakan puding unik bertekstur seperti marmer. Sajian ini termasuk dalam kue basah basah yang rasanya enak dan lezat dan bisa dijadikan camilan untuk keluarga tercinta.
Berikut bahan dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan
300 gram terigu protein tinggi
200 gram terigu protein sedang
7 gram ragi instan
15 gram susu bubuk
100 gram gula pasir
1 butir telur
250 ml air es
75 gram margarin
5 gram garam
1/4 sendok teh cokelat pasta
Bahan Isi
200 ml susu cair
150 ml jus sirsak
100 gram sirsak, diblender
50 gram maizena
25 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
Bahan Olesan
2 sendok makan susu
Cara Membuat
- Isi, masak susu cair, jus sirsak, sirsak, maizena, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
- Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
- Roti, campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, gula pasir, dan telur sampai rata.
- Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Diamkan 30 menit. Kempiskan.
- Timbang adonan putih 20 gram dan adonan cokelat 10 gram. Diamkan 10 menit. Giling adonan putih. Giling adonan cokelat.
- Tumpuk keduanya. Gulung tumpukan adonan. Giling memanjang. Gulung lagi. Lalu bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Giling bentuk segitiga. Beri isi. Gulung. Diamkan 90 menit sampai mengembang.
- Oleskan susu evaporated. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang kecokelatan.
- Angkat lalu sajikan.
Selamat mencoba Lovers.
0 Response to "Resep Roti Marble"
Post a Comment