Resep Roti Marble

 Roti Marble

Resep Roti Marble
Roti marble merupakan puding unik bertekstur seperti marmer. Sajian ini termasuk dalam kue basah basah yang rasanya enak dan lezat dan bisa dijadikan camilan untuk keluarga tercinta.

Berikut bahan dan cara pembuatannya.


Bahan-bahan


    300 gram terigu protein tinggi
    200 gram terigu protein sedang
    7 gram ragi instan
    15 gram susu bubuk
    100 gram gula pasir
    1 butir telur
    250 ml air es
    75 gram margarin
    5 gram garam
    1/4 sendok teh cokelat pasta

Bahan Isi


    200 ml susu cair
    150 ml jus sirsak
    100 gram sirsak, diblender
    50 gram maizena
    25 gram gula pasir
    1/4 sendok teh garam
    1 kuning telur

Bahan Olesan


    2 sendok makan susu

Cara Membuat

  1. Isi, masak susu cair, jus sirsak, sirsak, maizena, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
  2. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
  3. Roti, campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, gula pasir, dan telur sampai rata.
  4. Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Diamkan 30 menit. Kempiskan.
  5. Timbang adonan putih 20 gram dan adonan cokelat 10 gram. Diamkan 10 menit. Giling adonan putih. Giling adonan cokelat.
  6. Tumpuk keduanya. Gulung tumpukan adonan. Giling memanjang. Gulung lagi. Lalu bulatkan. Diamkan 10 menit.
  7. Giling bentuk segitiga. Beri isi. Gulung. Diamkan 90 menit sampai mengembang.
  8. Oleskan susu evaporated. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang kecokelatan.
  9. Angkat lalu sajikan.

Selamat mencoba Lovers.

0 Response to "Resep Roti Marble"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel