Resep Mata Roda

Mata Roda

Kue mata roda adalah salah satu kue yang menggunakan bahan dasar singkong. Terbuat dari singkong parut yang disi dengan buah pisang, kemudian dibentuk seperti menyerupai lontong lalu dimasak dengan di kukus .
Resep Mata Roda

 Bahan-bahan Kue Mata Roda :

    Singkong parut 300 gram
    Pisang raja yang matang 4 buah ( bisa juga menggunakan pisang kepok atau tanduk )
    Gula pasir 60 gram ( atau dapat menurut selera )
    Garam 1/4 sendok teh
    Kelapa parut 50 gram dan sedikit garam agar terasa gurih ( aduk rata lalu kukus untuk taburan )
    Vanili 1/4 sendok teh dan pewarna makanan sesuai selera ( merah , kuning , hijau )
    Secukupnya daun pisang ( digunakan untuk membungkus )

 

Cara Membuat Kue Mata Roda:

  • Pertama-tama aduk singkong parut dengan gula , vanili , pewarna makanan dan garam sampai benar-benar merata .
  • Setelah itu siapkan 2 lembar daun pisang , kemudian taruh adonan diatas nya .
  • Ratakan adonan , lalu isi dengan pisang utuh , kemudian bungkus seperti lontong , rapih .
  • Kukus selama kurang lebih tiga puluh menit atau sampai matang rata .
  • Terakhir potong-potong bulat dua sampai tiga centi meter atau menurut selera , sajikan dengan ditaburi dengan kelapa parut .
  • Selesai, kue mata roda yang enak dan lezat siap untuk dinikmati sebagai camilan yang enak dipagi hari .

0 Response to "Resep Mata Roda"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel