Resep Kue Semprong Keju Spesial
Kue Semprong Keju Spesial
Bahan :
1 kg tepung beras
200 gram gula halus
400 gram tepung sagu
500 gram keju (untuk taburan, sebaiknya diparut)
16 butir telur
1,6 liter susu cair
80 gram margarin (lelehkan)
Garam secukupnya
200 gram gula halus
400 gram tepung sagu
500 gram keju (untuk taburan, sebaiknya diparut)
16 butir telur
1,6 liter susu cair
80 gram margarin (lelehkan)
Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Kocok telur dan masukan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan pelan. Aduk sampai adonan menyatu. Sisihkan.
2. Ayak tepung beras, tegung sagu, gula halus, dan garam menjadi satu dalam sebuah wadah.
3. Tuangakan kocokan telur tadi ke dalam ayakan tepung secara perlahan sambil diaduk dengan pelan. Tuang semua kocokan telur dan aduk hingga semua bahan menyatu.
4. Setelah seluruh bahan menyatu, masukan margarin yang sudah dilelehkan sedikit demi sedikit dan aduk lagi hingga seluruh bahan tercampur dengan rata. Sisihkan.
5. Siapkan cetakan kue semprong, masukan kurang lebih dua sendok makan bahan kue tadi ke dalam cetakan semprong kemudian tutup dan panaskan sambil dibolak balik hingga 3/4 matang dan buka.
6. Taburkan keju yang sudah diparut ke atas kue semprong, sambil dipanaskan tekan kue semprong dan masak hingga matang.
7. Angkat kue semprong sebelum dingin dan bentuk sesuai selera. Dinginkan.
2. Ayak tepung beras, tegung sagu, gula halus, dan garam menjadi satu dalam sebuah wadah.
3. Tuangakan kocokan telur tadi ke dalam ayakan tepung secara perlahan sambil diaduk dengan pelan. Tuang semua kocokan telur dan aduk hingga semua bahan menyatu.
4. Setelah seluruh bahan menyatu, masukan margarin yang sudah dilelehkan sedikit demi sedikit dan aduk lagi hingga seluruh bahan tercampur dengan rata. Sisihkan.
5. Siapkan cetakan kue semprong, masukan kurang lebih dua sendok makan bahan kue tadi ke dalam cetakan semprong kemudian tutup dan panaskan sambil dibolak balik hingga 3/4 matang dan buka.
6. Taburkan keju yang sudah diparut ke atas kue semprong, sambil dipanaskan tekan kue semprong dan masak hingga matang.
7. Angkat kue semprong sebelum dingin dan bentuk sesuai selera. Dinginkan.
Notes
Kamu dapat menyimpan kue semprong dalam toples jika keadaan kue sudah dingin. Simpan kue ini dalam wadah tertutup dan kering. Kue semprong nikmat dimakan bersamaan dengan teh hangat.
0 Response to "Resep Kue Semprong Keju Spesial"
Post a Comment