Resep Kue Semprong Keju Spesial

 Kue Semprong Keju Spesial

 
Resep Kue Semprong Keju Spesial

Bahan :

     1 kg tepung beras
    200 gram gula halus
    400 gram tepung sagu
    500 gram keju (untuk taburan, sebaiknya diparut)
    16 butir telur
    1,6 liter susu cair
    80 gram margarin (lelehkan)
    Garam secukupnya

 

Cara membuat :

1. Kocok telur dan masukan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan pelan. Aduk sampai adonan menyatu. Sisihkan.
2. Ayak tepung beras, tegung sagu, gula halus, dan garam menjadi satu dalam sebuah wadah.
3. Tuangakan kocokan telur tadi ke dalam ayakan tepung secara perlahan sambil diaduk dengan pelan. Tuang semua kocokan telur dan aduk hingga semua bahan menyatu.
4. Setelah seluruh bahan menyatu, masukan margarin yang sudah dilelehkan sedikit demi sedikit dan aduk lagi hingga seluruh bahan tercampur dengan rata. Sisihkan.
5. Siapkan cetakan kue semprong, masukan kurang lebih dua sendok makan bahan kue tadi ke dalam cetakan semprong kemudian tutup dan panaskan sambil dibolak balik hingga 3/4 matang dan buka.
6. Taburkan keju yang sudah diparut ke atas kue semprong, sambil dipanaskan tekan kue semprong dan masak hingga matang.
7. Angkat kue semprong sebelum dingin dan bentuk sesuai selera. Dinginkan.

Notes

Kamu dapat menyimpan kue semprong dalam toples jika keadaan kue sudah dingin. Simpan kue ini dalam wadah tertutup dan kering. Kue semprong nikmat dimakan bersamaan dengan teh hangat.

0 Response to "Resep Kue Semprong Keju Spesial"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel