Resep Kroket Kentang Udang

Kroket Kentang Udang

Makanan yang satu ini lezat untuk menjadi camilan dengan dicocol saos sambal atau pun disantap dengan cabai. Banyak variasi kroket dengan segala macam isiannya. Salah satunya adalah kroket kentang udang. Cara membuatnya yang mudah, membuat makanan yang satu ini enak untuk menjadi camilan dengan ditemani secangkir teh atau kopi dan disantap bersama keluarga saat bersantai.

 
Resep Kroket Kentang Udang

Bahan :

    500 gr Kentang
    Udang Segar secukupnya
    50 gr Keju Cheddar Parut
    1 buah Wortel kecil, parut halus
    1 btg Seledri, iris halus
    1/2 sdt Merica Bubuk
    1 sdt Bawang Putih Bubuk
    Garam secukupnya
    Minyak untuk menggoreng
    1 butir Telur, kocok lepas
    3 sdm Tepung Terigu
    50 gr Breadcrumbs


Cara Membuat

1. Bersihkan udang, buang kepala dan kulitnya, sisakan ekornya. Belah punggungnya buang kotoran hitam, cuci bersih beri air jeruk nipis, beri sedikit merica bubuk, sisihkan. Tumis wortel parut dengan 1/2 sdm margarin sebentar saja, sisihkan. Kupas kentang. Potong-potong, goreng hingga matang, angkat. Haluskan kentang selagi panas, beri garam, bawang putih bubuk, merica bubuk aduk rata;
2. Campur dengan keju, wortel, seledri. Aduk hingga rata. Ambil secukupnya adonan, pipihkan, beri udang ditegah, balut udang hingga terbungkus adonan kecuali ekornya. Lakukan hingga habis. Balur udang ke terigu, masukkan ke kocokan telur, balur lagi dengan breadcrumbs, lakukan hingga habis. Simpan di kulkas sebentar agar tepung menempel baik. Panaskan minyak, goreng hingga matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan;
3. Keroket kentang udang siap dihidangkan.

0 Response to "Resep Kroket Kentang Udang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel