Resep Blueberry Cheesecake

Blueberry Cheesecake

Blueberry Cheesecake merupakan camilan yang disukai oleh hampir semua orang. Soal rasa jangan khawatir, rasanya sungguh enak kebangetan dan bikin ketagihan.

Resep Blueberry Cheesecake


Bahan Makanan

50 grams Keju Cheddar, untuk bahan cheesecake
2 sdm Margarin, untuk bahan lapisan kulit
30 mililiter Air, untuk bahan cheesecake
2 sdm Gula Pasir, untuk bahan cheesecake
1 sdm Air Jeruk Lemon, untuk bahan cheesecake
2 sdm Tepung Maizena, untuk bahan cheesecake
1 sdt Kulit Jeruk Lemon, diparut untuk bahan cheesecake
300 mililiter Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, untuk bahan cheesecake
1 sdm Susu Kental Manis Indomilk Cokelat, untuk bahan lapisan kulit
100 grams Biskuit Manis, dihaluskan untuk bahan lapisan kulit
100 grams Selai Blueberry, untuk bahan topping


Cara Membuat

  1. Lapisan Biskuit: Campur biskuit, Palmia Margarin dan susu kental manis Indomilk, ratakan pada dasar loyang, setelah itu diamkan 30 menit dalam lemari es. Sisihkan.
  2. Cheesecake: Campur keju cheddar parut, susu UHT putih tawar fullcream Indomilk, gula pasir, dan garam dalam panci. Masak sampai mengental dan larut.
  3. Larutkan tepung maizena dengan air, masukkan dalam panci berisi adonan keju. Aduk rata. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
  4. Masukkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon parut. Aduk rata.
  5. Keluarkan adonan biskuit dari lemari es, tuang adonan cheesecake di atasnya. Simpan kembali dalam lemari es selama 1 jam.
  6. Saat akan disajikan, keluarkan cheesecake dari lemari es, tuang selai blueberry di atasnya.
  7. Potong-potong dan siap disajikan.

0 Response to "Resep Blueberry Cheesecake"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel