Resep Sup Ayam Kacang Merah

Sup Ayam Kacang Merah

Kombinasi ayam, kapri, kacang merah dan bahan lainnya menjadikan sup ayam kacang merah menjadi istimewa. Rasanya yang gurih dan lezat pasti menggunggah selera anda. Selamat mencoba. Sup Ayam Kacang Merah adalah salah satu soup & soto yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Sup Ayam Kacang Merah

Bahan:

    1 ekor ayam, dipotong 24 bagian
    200 gram kacang merah segar
    65 gram kapri, disiangi
    125 gram kembang kol, dipotong perkuntum
    1 buah bawang bombay, diiris panjang
    3 siung bawang putih, dimemarkan
    2 cm jahe
    2 butir cengkeh
    4 cm kayumanis
    1 buah tomat, dipotong-potong
    3 sendok makan saus tomat
    4 1/2 sendok teh garam
    1/2 sendok teh merica bubuk
    1/2 sendok teh pala bubuk
    2 sendok teh gula pasir
    2.000 ml air
    2 sendok makan margarin, untuk menumis

Cara Memasak Sup Ayam Kacang Merah

  • Rebus air dan kacang merah sampai mendidih.
  • Panaskan margarin. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, cengkeh,dan kayumanis sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan tomat dan kembang kol. Tumis sampai layu. Tambahkan saustomat, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang ke rebusan kacang merah. Masak sampai mendidih. Tambahkan kapri. Masak sampai matang.

0 Response to "Resep Sup Ayam Kacang Merah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel