Resep Roti Tawar Kukus

 Roti Tawar Kukus

Pengen makan roti tawar tapi bikin sendiri? Banyak orang tidak tertarik membuat roti tawar sendiri karena merasa tak akan bisa membuat tanpa oven. Padahal, kamu bisa membuat roti tawar meski tanpa oven, yaitu dengan cara dikukus. Ini dia resepnya.
Resep Roti Tawar Kukus

 

Bahan-bahan:

    150 gr tepung terigu protein sedang
    20 gr mentega
    1 sdm gula pasir
    1 sdt ragi
    Sejumput garam

 

Adonan wateroux:

    2 sdm terigu
    50 ml air

 

Cara membuat:

  1. Wateroux berfungsi agar roti bisa berserat dan empuk. Campurkan terigu dan air di dalam wadah stainless, aduk rata hingga tak ada yang bergerindil. Panaskan di atas kompor dengan api kecil, aduk-aduk hingga jadi seperti lem, biarkan dingin.
  2. Untuk adonan kedua, campur tepung terigu dengan ragi, dan gula. Aduk rata. Tuang adonan wateroux ke dalam adonan dan aduk rata. Masukkan margarin dan garam, uleni hingga kalis.
  3. Taruh adonan di dalam wadah, diamkan hingga adonan mengembang.
  4. Kukus adonan kurang lebih 30 menit, tunggu hingga dingin.

Roti tawar siap dipotong-potong atau disobek dan dimakan begitu saja atau dengan olesan selai sesuai selera.

0 Response to "Resep Roti Tawar Kukus"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel