Resep Roti Bolu Panggang Gulung

Roti Panggang Gulung 

Resep Roti Bolu Panggang Gulung
Kombinasi antara essens pandan dan bahan lainnya menghasilkan bolu yang istimewa. Aromanya dapat menggunggah selera anda. Bolu Gulung Pandan adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Bahan Roti Bolu Panggang Gulung

Bahan Utama:
    3 butir telur
    60 gram gula pasir
    1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
    20 gram santan kental instan
    60 gram tepung terigu protein sedang
    50 gram margarin, dilelehkan
    1/4 sendok teh esens pandan
    5 tetes pewarna hijau tua

Bahan Isi :
    125 ml air
    25 gram santan kental instan
    1/4 sendok teh garam
    25 gram gula pasir
    15 gram tepung maizena
    1/4 sendok teh esens pandan

Cara Memasak Bolu Gulung Pandan


    Kocok 3 butir telur, gula pasir, emulsifier, santan, dan tepung terigu sampai mengembang.
    Masukkan margarin leleh, esens pandan, dan pewarna hijau tua sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
    Tuang adonan di loyang 24x24x3cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
    masukan ke dalam Oven selama 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
    Bahan Isi: rebus air, santan, garam, gula pasir, tepung maizena, dan esens pandan sampai kental.
    Oles isi di atas bolu. Gulung dan padatkan.

Demikian artikel mengenai Resep Roti Bolu Panggang Gulung :)

0 Response to "Resep Roti Bolu Panggang Gulung"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel