Resep Es Dawet Siwalan

Es Dawet Siwalan

Es dawet siwalan jelas berbeda dengan es dawet hijau. Seperti namanya, es  dawet ini menggunakan buah dari pohon siwalan sebagai  isiannya. Bagi Anda yang masih asing dengan pohon siwalan, pohon ini juga disebut dengan nama lontar.

Es dawet siwalan jarang bisa dijumpai di daerah lain, apalagi di daerah yang memiliki cuaca dingin. Karena pohon siwalan hanya hidup di daerah kering saja. Selain itu juga ada daerah yang lebih senang menjual buah lontar berupa buah saja, bukan diolah menjadi es dawet. Untuk anda yang ingin membuat es dawet siwalan ini, anda bisa menyimak resep dibawah ini.
Resep Es Dawet Siwalan


Bahan:

    siwalan 15 buah
    gula merah aren 150 gram
    gula pasir 250 gram
    garam 10 gram
    kelapa 1 butir
    daun pandan 4 lembar
    es batu secukupnya

Cara Membuat:

  1. Kupas kelapa, lalu parut dan peras ambil santannya serta bubuhi garam sedikit biar gurih rasanya.
  2. Rebus gula merah dan gula pasir serta daun pandan. masak hingga mendidih, sisihkan.
  3.  Kupas siwalan, ambil dagingnya saja. kemudian potong dadu dan sisihkan.
  4. Letakkan potongan daging siwalan pada gelas cocktail lalu tuangi santan serta adonan gula tambahkan sedikit es batu. Sajikan ketika masih dingin

0 Response to "Resep Es Dawet Siwalan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel