Resep Es Dawet Siwalan
Es Dawet Siwalan
Es dawet siwalan jelas berbeda dengan es dawet hijau. Seperti namanya, es dawet ini menggunakan buah dari pohon siwalan sebagai isiannya. Bagi Anda yang masih asing dengan pohon siwalan, pohon ini juga disebut dengan nama lontar.
Es dawet siwalan jarang bisa dijumpai di daerah lain, apalagi di daerah yang memiliki cuaca dingin. Karena pohon siwalan hanya hidup di daerah kering saja. Selain itu juga ada daerah yang lebih senang menjual buah lontar berupa buah saja, bukan diolah menjadi es dawet. Untuk anda yang ingin membuat es dawet siwalan ini, anda bisa menyimak resep dibawah ini.
Es dawet siwalan jarang bisa dijumpai di daerah lain, apalagi di daerah yang memiliki cuaca dingin. Karena pohon siwalan hanya hidup di daerah kering saja. Selain itu juga ada daerah yang lebih senang menjual buah lontar berupa buah saja, bukan diolah menjadi es dawet. Untuk anda yang ingin membuat es dawet siwalan ini, anda bisa menyimak resep dibawah ini.
Bahan:
siwalan 15 buah
gula merah aren 150 gram
gula pasir 250 gram
garam 10 gram
kelapa 1 butir
daun pandan 4 lembar
es batu secukupnya
gula merah aren 150 gram
gula pasir 250 gram
garam 10 gram
kelapa 1 butir
daun pandan 4 lembar
es batu secukupnya
Cara Membuat:
- Kupas kelapa, lalu parut dan peras ambil santannya serta bubuhi garam sedikit biar gurih rasanya.
- Rebus gula merah dan gula pasir serta daun pandan. masak hingga mendidih, sisihkan.
- Kupas siwalan, ambil dagingnya saja. kemudian potong dadu dan sisihkan.
- Letakkan potongan daging siwalan pada gelas cocktail lalu tuangi santan serta adonan gula tambahkan sedikit es batu. Sajikan ketika masih dingin
0 Response to "Resep Es Dawet Siwalan"
Post a Comment