Resep Nasi Gulung
Nasi Gulung
Sajian ini juga biasa kita temui dalam beberapa varian lainya. Selamat mencoba.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 butir telur ayam, dikocok lepas, didadar
Bahan Nasi:
250 gram beras
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram daun bayam, diblender dengan 150 ml air
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun salam
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 lembar daun pandan, diikat
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram daun bayam, diblender dengan 150 ml air
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun salam
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 lembar daun pandan, diikat
Bahan Isi:
2 buah paha ayam tanpa tulang, dicincang kasar
1 buah wortel, dipotong kotak kecil
3 butir bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
1 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air kaldu
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 buah wortel, dipotong kotak kecil
3 butir bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
1 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air kaldu
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Isi, panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna.
- Tambahkan wortel, kecap manis, garam, dan gula. Aduk rata.
- Tuang kaldu. Masak hingga matang dan meresap. Sisihkan.
- Nasi, rebus santan, air bayam, garam, daun salam, serai, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tambahkan beras. Aduk sampai meresap. Angkat.
- Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang. Sisihkan.
- Ambil selembar dadar. Beri nasi. Ratakan. Beri isi. Gulung diameter 3 cm. Padatkan.
0 Response to "Resep Nasi Gulung"
Post a Comment