Resep Membuat Bingka Roti Tawar Pandan

Bingka Roti Tawar Pandan

Resep Membuat Bingka Roti Tawar Pandan
Berkreasi yuk dengan roti tawar. Kita buat bingka roti tawar pandan. Pasti disukai keluarga. Bingka Roti Tawar Pandan adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Bahan:

    4 butir telur
    100 gram gula pasir
    1/2 sendok teh garam
    8 lembar roti tawar pandan (150 gram), dibuang kulitnya
    125 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    1 tetes pewarna hijau tua
    1/4 sendok teh esens pandan
    150 gram kelapa muda, dikeruk panjang


Cara Memasak Bingka Roti Tawar Pandan

  • Blender roti tawar dan santan sampai lembut. Sisihkan.
  • Kocok lepas telur, gula pasir, dan garam.
  • Masukkan campuran roti tawar, pewarna hijau tua, dan esens pandan. Aduk rata.
  • Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
  • Tuang di loyang bulat diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 75 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.

0 Response to "Resep Membuat Bingka Roti Tawar Pandan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel