Resep Ati Ampela Bumbu Rica- Rica
Ati Ampela Bumbu Rica- Rica
Bila anda suka dengan hati ampela ayam, jangan hanya di goreng saja, namun anda dapat memasaknya dengan menu pedas dan gurih ini, bahan utamanya adalah hati dan ampela ayam yang di tambahkan dengan bumbu pedas, sehingga rasanya lebih beragam dan istimewa. Penasaran dengan rasanya? silahkan mencobanya sendiri di rumah ya. Selamat mencoba...
Bahan Utama:
10 pasang hati ampela ayam
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 1/4 sendok teh garam
200 ml air
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh air asam jawa
minyak untuk menumis
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 1/4 sendok teh garam
200 ml air
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh air asam jawa
minyak untuk menumis
Bahan yang di tumbuk kasar :
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
2 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
2 buah cabai rawit merah
6 butir bawang merah
2 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
2 buah cabai rawit merah
Cara membuat hati ampela bumbu rica rica :
- Rebus sedikit air hingga mendidih, lalu masukkan hati ampela ayam, tambahkan dengan 2 lembar daun salam dan 2 cm jahe hingga matang, angkat dan tiriskan hati ampela, setelah itu dapat di masak utuh ataupun di potong potong sesuai selera.
- Panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bumbu yang telah di tumbuk kasar, sambil di tambahkan dengan lengkuas dan daun salam, tumbi bumbu hingga harum dan matang.
- Masukkan hati ampela ayam, aduk hingga rata. tambahkan dengan bumbu seperti garam, merica bubuk dan gula pasir, aduk hingga rata.
- Masukkan air lalu masak hingga bumbu matang dan meresap, angkat dan sajikan.
0 Response to "Resep Ati Ampela Bumbu Rica- Rica"
Post a Comment